Type and press Enter.

Forum

Entretien des Const...
 
Notifications
Clear all

Entretien des Constructions et des Actifs  

  RSS

Astrojoker77
(@astrojoker77)
New Member
Joined: 2 weeks ago
Posts: 4
26/07/2020 8:23 pm  

Salut à tous. J'aurai juste besoin de vos avis : 

* p.37 (Entretien des Constructions)

- Avec la règle de 1 Fortune par 3 Niveaux ( pour connexions et navigations ), on arrondi au sup, inf ou à l'entier le plus proche ? 

- Je demande çà parce que j'aimerai savoir si un souverain qui ne possède que des comtés semblables à l'exemple, à la différence près que ce sont des pistes (1 * 1/3) au lieux des routes (2 * 1/3), sont coût de revient serait de 3 ou 4 Fortune (3,66 en théorie) ?

 

* p.37 (Entretien des Actifs)

- Ici, on a 1 Fortune tous les 5 Actifs (Arrondis à l'inférieur).

Si j'ai bien compris, de 6 à 9 Actifs, le Leader ne paierai que 1 Fortune

 

Dans l'exemple de l'entretien des constructions, on a la chance de tomber sur des nombres entiers. Mais, si ce n'est pas le cas, vous partiriez sur le même principe que l'Entretien des Actifs ? ( En faisant des tranches qui avantage le Leader  ? ) 

 

Grand merci à vous. 


Quote
Blaede
(@blaede)
Estimable Member Traducteur, VIP Backers
Joined: 2 years ago
Posts: 128
26/07/2020 9:52 pm  

Yop,

Pour l'entretien des constructions, c'est au choix du MJ.
Personnellement, je calculerais l'entretien de toutes les constructions (tous types confondus) et j'arrondirais le total à l'entier le plus proche.

Pour l'entretien des actifs, leader ne paiera que 1 Fortune entre 5 à 9 actifs.

++

Y a des jours, faut pas me chercher. Et y a des jours tous les jours.


ReplyQuote
Astrojoker77
(@astrojoker77)
New Member
Joined: 2 weeks ago
Posts: 4
26/07/2020 11:02 pm  

@blaede

Grand merci pour ta réponse super rapide !!!

1) En effet c’est de 5 à 9, autant pour moi. (affaire classée)

2) Dans leur exemple ils partent du principe qu'il n'y a que des routes qui relient les comtés, mais si j'ai aussi des pistes et des chaussées dans d'autres comtés, alors dans ce cas je les ajoutent ?

3) Et en page 22 (navigation) il est dit : "Les chantiers navals jouxtent habituellement un port régulier"
Pour toit c'est écrit plutôt de manière descriptive (pour faire joli) ou plus sous forme d'une règle à suivre? 
Parceque dans l’exemple du livre je me demande s’ils sous entendent qu’ 1 comté peut comporter 1 chantier naval + 1 port. 

T’en penses quoi ? étant donné que j’ai l’impressions que pour chaque type de construction (hors type navigation qui me pose le doute), on ne peut avoir qu'un exemplaire de chaque type de construction dans 1 Comté, je vois pas trop pourquoi ils auraient fait une exception pour la Navigation.

Encore mille fois merci, tu gères.


ReplyQuote
Blaede
(@blaede)
Estimable Member Traducteur, VIP Backers
Joined: 2 years ago
Posts: 128
26/07/2020 11:13 pm  

Si tu as un comté avec des routes (connexion niveau 2), un autre avec des pistes (connexion niveau 1) et un troisième avec des chaussées (connexion niveau 3), tu calcules le coût d'entretien de chacun des 3 comtés, tu fais la somme et tu arrondis à l'entier le plus proche.

En ce qui concerne la navigation, c'est purement descriptif en effet.
Chaque comté possède un et un seul niveau dans chacun des 4 types de construction (donc pour la navigation par exemple, on ne peut pas avoir le niveau 1 ET le niveau 3 dans le même comté).

Merci à toi !

Y a des jours, faut pas me chercher. Et y a des jours tous les jours.


ReplyQuote
Astrojoker77
(@astrojoker77)
New Member
Joined: 2 weeks ago
Posts: 4
27/07/2020 9:28 am  

@blaede

Magnifique. Tout est clair. Merci, merci, merci et bonne journée à toi

 

This post was modified 2 weeks ago 2 times by Astrojoker77

Blaede liked
ReplyQuote
Astrojoker77
(@astrojoker77)
New Member
Joined: 2 weeks ago
Posts: 4
27/07/2020 10:38 am  

@blaede

Et juste une petite précision, si j’ai deux comtės qui ont chacun des routes, tu additionnerai les 2 routes (comme l’on ferait si chacun avait une forteresse ou un port) non ?

c’est dans l’exemple « des comtés reliés par des routes » :

- soit il y a un comté avec des routes et un autre sans connexions (ce qui me parait le plus logique)

- soit il y a deux comtés (ou plus) avec des routes et elle ne sont comptées qu’une fois (Ce qui ferait une exception à la règle)

 

Si tu me confirme çà, on doit bien pouvoir avoir pour plusieurs comtés : un truc dans ce genre :

2 routes, 3 pistes, 1 forteresse, 2 châteaux, 1 citadelle, 3 merveilles, 2 ports , 1 chantier ...

On additionnerai bien tout en TYPE et en NOMBRE ?

Désolé d’être aussi pointilleux, j’aimerai pas faire payer 20 Fortunes à un joueur qui devrait en payer que 3 par exemple. En soit çà peut se rattraper, mais en temps que novice dans le jdr, je risquerai de pas voir mon erreur.

 

Après çà je t’embêtes plus, on aura tout balayé 


ReplyQuote
Blaede
(@blaede)
Estimable Member Traducteur, VIP Backers
Joined: 2 years ago
Posts: 128
27/07/2020 12:41 pm  

Tu comptes le coût d'entretien de chaque construction, pour chaque comté, tu fais le total, et tu arrondis.

Oublie les mots "routes", "chantier naval", etc, c'est juste pour donner un contexte. En ce qui concerne l'entretien, la seule chose qui t'intéresse, c'est le niveau de chaque construction.

Donc par exemple si tu as un domaine qui compte deux comtés :

Comté 1, connexion niveau 2 et fortification niveau 1, ça nous donne un total de 1,66 (2/3 + 1).

Comté 2, connexion niveau 3 et navigation niveau 2, ça nous donne un total de 1,66 (1 + 2/3).

Donc le total pour le domaine = 1,66 + 1,66 = 3,33

Et tu peux arrondir à 3 (ça c'est toi qui décide).

 

Y a des jours, faut pas me chercher. Et y a des jours tous les jours.


ReplyQuote
Share: